食品研究工作室

发布日期:2023-04-01

食品研究工作室成立于2016年,是以激发学生兴趣、培养学生创新意识为初衷,以特色鲜明,重点突出为发展指导思想,以参加全国各类创新型比赛来提升成员的职业操作技能和实践参赛能力,积极发挥成员的综合能力。食品研究工作室有含量检测和手工制作两个学习方向,含量检测在在教学实验的基础上,进一步熟悉掌握各类先进电子科技设备操作;手工制作先以多看多问为前提,后以精准上手操作为保障,制作出色泽鲜亮、好吃健康的可食产品。食品研究工作室的开发项目主要是:以地方特色食品及其加工工艺开发为主,如兰州百合旋蒸制干新工艺开发、兰州百合破心风范装备开发、兰州百合蛋糕制备、薯类系列产品开发等。工作室所对应的二级学院为材料与化工工程学院。近三年来,共计获奖40余项。

·第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛铜奖;

·第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获一等奖;

·第十三届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛省级二等奖。