数学建模工作室

发布日期:2023-04-01

数学建模工作室大力开展大学生科技创新创业活动,营造浓郁学术氛围,形成优秀人才和优秀成果脱颖而出的良性机制,提高我校大学生科技学术竞赛水平,为取得优异成绩奠定良好的基础。数学建模工作室在工作室成员培养过程中,将配合学院开展各类各届数学建模大赛,并为学院参加由“高教社杯”举办的全国大学生数学建模大赛选拔优秀队员。在整个过程中,工作室着力提高成员们的逻辑思维和实践创新能力,使同学们在理论与实践之间找到一条通道,从而能真正做到学以致用,为同学们将来更好的适应社会奠定坚实的基础。工作室所对应的二级学院为通识教育学院。近三年来,共计获奖40余项。

·第五届“丝路杯”全国数独大赛暨“一带一路”高校数独联盟锦标赛国家级二等奖;

·第四届中青杯全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖;

·2021年华树杯全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖;

·第十一届MathorCup高校数学建模挑战赛国家级二等奖。