竞赛喜报|兰州信息科技学院学子在2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛中取得国赛一等奖的好成绩

发布日期:2023-12-21

近日,由共青团中央和工业和信息化部主办的2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛终审决赛圆满结束,本届大赛共吸引来自全国30个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的431所高校1017件作品参赛,甘肃省高校一共2组作品入围,兰州信息科技学院推荐申报的《基于IOT的楼梯搬运机器人》作品成功入围全国总决赛并取得国赛一等奖的好成绩,《守护天使——基于云平台的多功能服务机器人》作品获得国赛三等奖。

全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,包括交流分享、作品展示、合作洽谈等活动,是共青团服务大学生科技创新的重要载体。接下来,兰州信息科技学院将持续坚守为党育人、为国育才初心使命,围绕立德树人根本任务,深化实践育人,推动“赛创融合”,引领更多学生深刻认识以机器人科技为代表的智能产业对科创强国建设的重要意义,不断激发学生创新精神、提升创新能力,实现人才高质量培养。

上一条:创新创业学院综合管理办公室第九届部长换届大会圆满落幕