活动风采|兰州信息科技学院校内学科竞赛系列报道

发布日期:2023-11-16

为贯彻落实“最以学生为中心”的教育理念,做好兰州信息科技学院学生参赛服务工作,激发学生的科技创新意识和能力,提高学生的综合素质和竞争力,兰州信息科技学院于9-10月开展了6项校内学科竞赛,旨在锻炼学生们的科研能力、创新能力和团队协作能力,同时也可以增加学生们的科技知识和技能。

其中,2023年第十五届全国大学生数学竞赛(校赛)、2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生英语演讲大赛(校赛)、2023-2024华为ICT大赛(实践赛)、2023年第一届“九斗杯”西部高校大学物理竞赛(校赛)共计有5135名学生参与竞赛。根据国赛时间安排,兰州信息科技学院提前半年准备第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛(校园赛)、第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(校赛),积极组织大赛报名,开展大赛介绍、技术知识培训、实践指导、团队协作训练等专业辅导,广泛挖掘参赛项目,组织开展创新实践活动。通过校内学科竞赛引导大学生主动学习与科学探索,切实提升学生学习能力、创新能力和实践能力,促进了学生综合发展与成长。

下一步,兰州信息科技学院将继续做好赛事服务工作,加大竞赛宣传,扩大竞赛覆盖面,加强比赛过程管理,为兰州信息科技学院参赛学生配备专业指导教师,提供优质培训,精准备赛,提高兰州信息科技学院学生的获奖能力、获奖数量和获奖品质,大力促进学生的创新思维、协作精神以及综合能力的提升。