活动风采|兰州信息科技学院成立专业科创工作室

发布日期:2023-11-21

11月17日,兰州信息科技学院举行了专业科创工作室成立大会,校长助理殷学丽、各学院负责人、教学副院长、创新创业学院成员、专业科创工作室指导教师及专业科创工作室学生代表参加。

会上教务处处长赵海军宣读了学校《关于成立专业科创工作室的指导意见》、“一专业一赛事”校级竞赛安排表,本次共成立专业科创工作室28个,选聘79位专业指导教师,吸纳学生成员共计1868人。邀请了国赛一等奖优秀指导教师贾金凤老师、高双老师分享大赛经验,科创工作室国赛获奖学生代表段天翔同学分享在工作室学习的经历。

此次兰州信息科技学院依托学科专业成立专业科创工作室,旨在鼓励学生参加专业学科竞赛和创新创业实践活动,促进科技创新与专业教育同向同行、有机融合,形成协同效应,建立以科技创新为导向的新型人才培养模式,把人才强校的目标落到实处。建立支持创新团队建设的协作机制,聚焦教育部认可的重点学科竞赛及甘肃省重点学科竞赛,组织各类科技创新类校级竞赛,注重发现和培育优秀参赛项目,提高参赛作品的水平,对参加竞赛的科技作品进行总结凝练,积极促进科技成果转化,不断强化新时代大学生科技创新能力,实现学生全面发展。

上一条:活动风采|学校成功举办华为ICT大赛中国区甘肃省实践赛(兰科院赛点)初赛