航模工作室

发布日期:2024-01-16

航模工作室以培养大学生创新实践能力为宗旨,以提供学生科研实践平台为目标,以年轻的姿态,强大的发展实力吸引了全院广大航模爱好者。

工作室主要利用微型车床、微型钻床等制作航模的专业设备,重点研究制作固定翼、多旋翼等各类具有创新应用功能的航模飞行器,利用编程语言优化无人机的飞行参数,提升无人机的性能和飞行稳定性。工作室定期组织成员学习航模基本理论知识,学习航模制作,按时组织成员参加航模飞行训练,并在训练后一定时间内,组织成员开展相关航模飞行的比赛。工作室成员也在不断的尝试创新和探究无人机相关系统的应用,创新创作高性能、高质量的航模作品。

工作室每年以参加省级、国家级的航模比赛以及大学生创新创业大赛为重点,通过与其他高校的竞技,不断进行学习,并与其他高校交流协作,进而提升自身实力。近三年来,共计获奖10余项。

第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区三等奖。