双创在线

发布日期:2024-01-16

第二十四届中国机器人及人工智能大赛表彰仪式

创新创业学院奖项展览

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意创业”挑战赛校赛决赛颁奖仪式

第二十五届中国机器人及人工智能大赛决赛表彰仪式

6月2日-6月4日,由共青团甘肃省委、甘肃省教育厅、甘肃省科协、甘肃省学联共同主办的第十四届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛在甘肃中医药大学圆满落幕。在本次大赛中兰州信息科技学院共有12支队伍进入省赛,学生团队作品《基于机器学习和机器视觉的解魔方机器人》获得科技发明制作A类特等奖,同时兰州信息科技学院还被评为优秀组织单位。

由省科协、省教育厅、团省委主办、甘肃科技馆承办的第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛(甘肃赛区)复赛在甘肃科技馆圆满落幕。兰州信息科技学院参赛团队凭借出色的表现和精彩的作品,获得了1项省级一等奖和3项省级二等奖的优异的成绩。

6月9日-11日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区省级选拔赛决赛在兰州科技创新园举办。本次大赛由甘肃省教育厅主办,兰州财经大学和兰州市城关区政府联合承办。兰州信息科技学院在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区选拔赛决赛中共获得以《兰州甜百合新工艺开发》为代表的二等奖一项,以《“贴心大白”——智能防疫机器人》为代表的三等奖六项的优异成绩。

兰州信息科技学院在第十九届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛西北赛区选拔赛中取得了优异的成绩。该赛事是全国高校创业领域的重要比赛之一,旨在鼓励和培养大学生的创新创业能力。兰州信息科技学院的学生们在比赛中展现出了出色的创新实力和团队协作能力,获得了以《基于物联网的远程交互楼梯清洁机器人》为代表一等奖一项、以《基于AI的玫瑰采摘机器人》为代表二等奖两项和以《基于云平台的AI智能防疫机器人》为代表三等奖三项的荣誉。

8月20日,“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛(简称“互联网+”甘肃省分赛)在兰州现代职业学院正式举行。本次大赛由甘肃省教育厅主办,中国农业大学承办。自活动启动以来,我校参赛项目达157个,参赛学生超1000人次。经校赛选拔共有以《小梦管家——基于物联网的智能家居系统》等5个团队成功晋级省决赛,并取得四银一铜的优秀成绩。

由甘肃省教育厅主办的第三届甘肃省大学生工程实践与创新能力大赛暨2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛在兰州交通大学顺利举行。兰州信息科技学院获评“优秀组织奖”,学生团队在企业运营仿真赛项荣获二等奖1项。

兰州信息科技学院学子在2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛中取得国赛一等奖的好成绩

创新创业学院“乐创”创新创业设计大赛于创新创业学院三楼磨课教室圆满举行。兰州信息科技学院学生在本次大赛共获一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖9项的优异成绩。

由全国三维数字化创新设计大赛组委会发布了2023年第16届全国三维数字化创新设计大赛甘肃赛区省赛暨第四届甘肃省三维数字化创新设计大赛获奖名单,我校学生取得了特等奖1项、二等奖1项、三等奖1项的好成绩。其中,参赛作品《基于Raspberry Pi控制的服务型智能捡球机器人》分别入围第16届全国三维数字化创新设计大赛年度总决赛“CURC机器人+”和“数字工业设计大赛”两个赛项。