双创空间
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 双创空间 > 正文

金相工作室

发布日期:2024-01-16

实验室承担金属材料工程专业实训和毕业设计,内容包括热处理工艺设计及实施、金相试样制备及组织观察,硬度测试与分析;承担材料成型及控制工程专业《金属学与热处理》课内实验,内容包括显微镜操作与使用、金相试样制备与观察、铁碳合金平衡组织观察、铸铁组织观察等。相比于同等院校,实验室设备完善,实践教学内容充实,至今已培养专业技术人才千余人,毕业生受到用人单位的好评。

加强学生实验基本技能的训练和培养学生理论联系实际,提高学生实际动手能力、分析和解决问题以及工程设计能力,以适应现代材料工程对工程技术人员知识、能力与素质的全面要求。金相实验室建设符合现代材料类工程教育理念,符合学院的培养目标。金相实验室可覆盖材料成型及控制工程、金属材料工程、冶金工程的课内实验及配合专业实训、毕业综合实践及毕业设计等实践环节。

可满足对学生实验基本技能的训练要求和实际应用的需要,能提高学生的工程应用能力主要获奖情况:

第十届全国大学生金相技能大赛二等奖

第十一届“徕卡杯”金相技能大赛三等奖