双创动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 双创动态 > 正文

活动风采|兰州信息科技学院新工科线上讲座顺利开展

发布日期:2023-11-29

近日,兰州信息科技学院新工科线上讲座于创新创业学院二楼路演厅顺利举办,此次讲座一经展开便吸引众多学生积极参与。讲座旨在推广新工科理念,促进跨学科结合和创新思维。

本次讲座由由北京米有校园科技有限公司特邀专家和其他相关领域的专家学者进行演讲。与会者就新工科的概念和内涵进行了深入的讨论,探讨了新工科在工程教育、科研和产业应用方面的发展趋势和前景。各专家就有关新工科的概念,高教主赛道方案中新工科类项目的十大领域,大数据、云计算、人工智能、区块链、虚拟现实、智能智造,以及网络空间安全、机器人工程、工业自动化、新材料等科创内容进行了全面细致的讲解。周迪专家表示,新工科的发展是大势所趋,工程教育需要更新理念和方法,培养更多具有跨学科背景和创新能力的工程人才。他希望通过本次讲座,引导更多学生和教师关注新工科,推动学校在新工科领域的深化改革和发展。与会同学也纷纷表示,新工科讲座开阔了他们的视野,对未来工程领域的发展有了更清晰的认识。他们也希望学校能够继续举办类似的活动和比赛,促进学术交流和合作,为新工科的发展贡献自己的力量。

通过本次讲座,兰州信息科技学院成功引领了新工科理念的传播和推广,坚定了学校在新工科领域的发展潜力,为培养更多高素质工程人才打下了良好的基础。相信在新工科理念的引领下,兰州信息科技学院在新工科方面的教育也将迎来更加美好的明天。