双创平台
    当前位置: 首页 > 双创平台 > 正文

先进制造工作室

发布日期:2024-01-16

先进制造工作室是学院组织在校机械与近机类大学生进行科学创新活动的重要场所,是学生课外对科学技术创新教育与技术能力培养的重要平台。工作室秉承与时俱进、开拓创新、追求卓越、成就梦想的理念,以科技创新的宗旨,立足于新的高度,运用多种新兴技术,实现多学科相交融、技术相交叉的实践途径,锻炼学生的创新思维,提高实践动手的能力,为学生的课程学习和工作奠定良好的实践基础。其中分为机械和软件编程两个方向。工作室所对应的二级学院为机电工程学院。近三年来,共计获奖122项。其中国家级奖项49项,省级奖项73项。

主要获奖情况:

·全国三维数字化(3D大赛)国家级二等奖;

·第十六届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛国家级二等奖;

·第七届应用型人才综合技能大赛国家级二等奖;

·第六届大学生物联网技术与应用“三创”大赛省级一等奖。